Objet du site

Le site internet www.ldbparis.com est un site de commerce électronique accessible par le réseau Internet. Il permet de proposer à la vente des produits de grandes distributions et des accessoires à des internautes ou utilisateurs naviguant sur le site.

Conditions d'utilisation

Éditeur : Le site LDB - MOD DESIGN est une société par actions simplifiée au capital de 613 607.30€ euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 732 032 388 dont le siège social est situé au :
S.A. MOD DESIGN
103 rue Lafayette
75010 PARIS
N° de TVA intracommunautaire : FR 07 732 032 388
Service Client : serviceclient@ldbparis.com
Du lundi au vendredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Site hébergé par la société WSHOP
11bis-13 rue du Colisée
75008 PARIS
SAS au capital de 150 150 Euros - R.C.S. Paris B 438 632 143 - SIRET 43863214300030

Protection des données personnelles

Le Client est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utilisées par LDB qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).
LDB s’engage dans la protection, la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD. Toutes ces données sont traitées avec la plus grande attention et ne seront jamais dévoilées à des tierces personnes sans votre accord.
En particulier, les données personnelles des Clients pourront être transmises aux différents prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD, s’occupent de la gestion des commandes et nécessitent un accès direct aux données personnelles des clients communiquées lors de la création et de la gestion du compte client telles que : nom, prénom, adresses postales, numéros de téléphone, adresses email. Tous les partenaires ne pourront utiliser ces données qu’avec l’accord de LDB.

Pourquoi nous collectons vos données ?

  • La gestion des Commandes et des relations avec les Clients ;
  • Informer les Clients des offres et des opérations commerciales ;
  • Communiquer sur les nouvelles collections grâce à l’envoi de newsletters ;
  • L’amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients ;
  • Le respect des obligations légales et réglementaires.
Les données personnelles du Client ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant.

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email ou par courrier :

Par courrier :
LDB / Service Client
22 avenue de la grande armée
75017 PARIS
FRANCE

Service Client : au 01 42 74 44 02
Du lundi au vendredi de 10h à 13h et de 14h à 18h

OU

Par email :
serviceclient@ldbparis.com
La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 1 mois.
Le Client peut communiquer à LDB des directives particulières dans lesquelles il ou elle définit la manière dont il ou elle entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément au RGPD.
Désinscription Newsletter :
Vous pouvez à tout moment avoir accès et changer les informations concernant vos coordonnées (adresses e-mail et courrier, changement de patronyme...) dans la rubrique «Mon compte» et gérer votre abonnement / désabonnement dans la rubrique «Préférences Newsletter».

Conservation des données :
Les données des clients et prospects sont conservés pendant une durée de 5 ans à compter de la fin des relations.Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, , ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un email adressé par LDB, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un email demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans.

A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Liens

Le site peut inclure des liens vers d'autres sites Web ou d'autres sources Internet. Dans la mesure où LDB ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, LDB ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, LDB ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Droit de propriété

Le site ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci peuvent contenir des informations confidentielles et protégées par le droit de la propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi. Ainsi, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de LDB, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le site. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d'autres fins étant expressément interdite. Il est également interdit de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, inverser la conception ou l'assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source (à l'exception des cas prévus par la loi), vendre, attribuer, sous-licencier ou transférer de quelque manière que ce soit tout droit afférant aux logiciels. De même, il est également interdit de modifier le logiciel ou d'utiliser des versions modifiées des logiciels et notamment (sans que cette énumération soit limitative) en vue d'obtenir un accès non autorisé au service et d'accéder au site par un autre moyen que l'interface qui vous est fournie par LDB à cet effet.